Добро пожаловать в апарт-отель Шервуд

КАТАЕМСЯ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

22.08.2016

Привет, друзья!

Мы продолжаем снабжать вас полезной информацией о Шерегеше, и сегодня на очереди - катание без очередей на Новый год. Вы, конечно, скажете, что это невозможно. Мы, конечно, докажем вам, что это не так :) Итак, наши полезные советы:

1. Естественно, самый простой вариант покататься без очереди - быть в ней первым. Поэтому вы можете подъехать к тому подъемнику, который начинает работу раньше остальных, и отлично провести время в немногочисленной (пока) компании любителей свежего вельвета. А раньше всех начинает работу «Сотона» (тут настоящее название, естественно) - уже в 8.30 вы можете сесть в первое кресло. Более того, первые полчаса его работы - бесплатные, что делает ранний подъем еще привлекательнее.

2. Но время идет, народ начинает появляться во все бОльших количествах. В это время лучше всего не спускаться туда, где его слишком много - «Хлебница» и «Шория», там вы гарантированно простоите в очереди гораздо дольше, чем будете кататься, поэтому лучше не рисковать, оставаясь повыше. «Сотона», «Елена», если еще не настало время обеда - «Томичка» и «Панорама», позже и там образуется толпа.

3. Не стесняйтесь использовать бугельные подъемники. У них есть сразу несколько преимуществ - людей в очереди гораздо меньше, бугель всегда поднимается быстрее кресла, он расположен ниже, и поэтому на нем гораздо теплее. Например, «верхний бугель» позволяет использовать очень хорошую зону катания, сделав гораздо больше подъемов чем те, кто ожидает своей очереди на кресло.

4. Подъемник из первого пункта («Сотона») остается безлюдным даже в самое горячее время новогодних праздников. Такое ощущение, что люди даже не знают о его существовании - там почти никогда нет не то что очереди, а просто людей :) Так что вы можете пробыть на нем целый день, никуда не уходя - рядом с посадкой и касса, и кафешка, и стоянка, так что все ваши потребности будут удовлетворены. И даже больше - он дешевле всех остальных вариантов, так что еще и сэкономить получится!

5. В новогодние праздники или выходные дни старайтесь зайти на обед немного раньше. Скажем, не в 12-13, а в 11.30. Это позволит вам поесть в пустой кафешке, а чуть позже, когда в нее начнут массово подтягиваться люди, вы выйдете на склон тогда, когда очень многие будут с него уходить на обед, и трассы немного разгрузятся, что, опять же, позволит вам кататься немного спокойнее и расслабленнее.

Итак, небольшой итог: встаем пораньше, первые спуски делаем без очередей на любом, в принципе, подъемнике, а когда начинается наплыв людей, уходим туда, где поспокойнее (благо, таких мест хватает). Уверяем вас, в новогодние праздники очередь на подъемник перед вами может не превышать 3-5 человек, главное в нужное время стоять в нужной очереди :)

Надеемся, эта информация оказалась для вас как всегда полезной, так что до новых встреч через неделю, у нас на очереди не менее интересная тема - как кататься бесплатно на любом подъемнике (на самом деле нет)! :)

Добро пожаловать в апарт-отель Шервуд